领导信箱
“领导信箱”为您服务
       欢迎您使用 “领导信箱”,感谢您对环保工作的关心与支持,来信之前请您阅读以下须知:
一、通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
二、反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
三、要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
四、请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
我要写信
来信选登更多>>
信件标题: 请问新环保法实施后,企业该如何履行责任
信件内容: 新环保法2015年实施后,强化了企业污染防治的责任,加大了对环境违法行为的法律制裁。我们这些企业作为市场经济主体,也是影响环境的主体,新法规定了企业事业单位和其他生产经营者有保护环境的责任和义务。那么,企业究竟该怎么履行责任?
来信时间: 2015-07-28 16:11
回复时间: 2015-07-29 16:12
局长回复: 感谢您对新环保法的关注。企业作为市场经济的主体,不仅要追求经济效益,更要以环境守法为己任。尽管履行这样的责任会在不同程度上会加大企业的经营成本,但假如企业任由污染物排放到环境中而不加以控制,那么,它就是在向社会和公众转嫁成本。在市场理性的情况下,这样的企业显然无法获得公众的信任,也无法得到市场投资者的青睐,并有损其市场价值;同时,从道德方面说,企业也有必要从履行环境责任的角度来尽最大可能控制废水污染排放。

主办:内蒙古自治区巴彦淖尔市环境保护局 版权所有 蒙ICP备14004294号-1

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区 电话:0478-***** 邮编:010011 E-mail:******@163.com