当前位置:首页  >  环境监察  >  排污收费
我市圆满完成2014年度国控企业排污申报工作
发布时间:2014-07-07 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

为严格落实排污申报登记工作制度,全面掌握全市国控重点企业的生产现状和本年生产计划及污染物排放计划,建立健全国控重点污染源基础信息数据库,加强企业环境管理,经过市旗县区两级环境监察人员的共同努力,圆满完成了我市2014年度国控重点污染源的排污申报工作。

在此次专项申报工作中,按照《关于印发2014年国家重点监控企业名单的通知》(环办〔2013116)以及排污申报软件中所列国控企业,我市2014年共有废水国控企业2家,废气国控重点企业13家,污水处理厂7家,重金属类企业13家,共计32家(不含废水、废气、重金属重复企业)。与上年比较,废水国控重点企业减少3家,废气国控重点企业减少1家,污水处理厂和重金属国控重点企业无变化,从总体情况看,国控企业数比去年减少3家。重点核实了全市32家国控重点企业及其排污口的经纬度,收集生产工艺示意图、主要污染治理工艺示意图,采集了厂区正门口照片、污染物排放现场各排污口照片、主要污染治理设施照片、污染源在线监测系统照片等。共收集相关资料500余条、照片270余张,在保证相关数据的完整性、真实性和准确性的前提下,目前已完成了向环保部专项申报网站的资料收集和上传工作。此举进一步完善了我市国控企业的基础档案资料,有助于加强对国控重点企业的跟踪管理,为配合我市国控重点污染源自动监控项目建设提供强有力的技术支持。

(撰稿人:龚琦)

 


主办:内蒙古自治区巴彦淖尔市环境保护局 版权所有

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区 电话:0478-***** 邮编:010011 E-mail:******@163.com