当前位置:首页  >  环境监察  >  排污收费
我市2015年实现排污费征收全程信息化
发布时间:2015-07-23 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

根据国务院《国务院办公厅关于转发环境保护部“十二五”主要污染物总量减排考核办法的通知》(国办发〔20134)和环境保护部《关于推行排污费征收全程信息化管理的通知》(环办〔2012151号)的要求,我市排污费征收全部使用排污费征收管理系统,实现了全程信息化办公,使全市排污收费工作迈上了法制化、规范化的轨道。

2015年第二个季度起,我市将通过排污费征收全程信息化系统,在环境保护部网站上向社会公告国家重点监控企业的排污费征收情况。

2015年第三个季度起,我市国家重点监控企业将从网上进行排污申报工作,监察人员将依据企业申报数据,对企业进行排污核定。所有排污收费流程实现信息化。

我市将认真贯彻国家和自治区规定的排污费征收和解缴政策,充分发挥排污费征收的经济杠杆作用,促进企业积极采取措施治理污染。(撰稿人:龚琦)


主办:内蒙古自治区巴彦淖尔市环境保护局 版权所有 蒙ICP备14004294号-1

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区 电话:0478-***** 邮编:010011 E-mail:******@163.com