当前位置:首页  >  宣传教育  >  新闻报道
李克强提出“16+1合作”应长期坚持的四项原则
发布时间:2016-11-07 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

 

 

国务院总理李克强当地时间5日下午在里加出席第六届中国—中东欧国家经贸论坛并发表主旨演讲时提出“16+1合作”应长期坚持的原则。

李克强表示,5年来“16+1合作”日趋成熟、渐入佳境,年年都有新成果、新气象,积累了不少宝贵经验,值得认真总结,并长期坚持。

一要平等协商、互尊互助。始终相互理解、相互支持,不强加于人。

二要互利互惠、合作共赢。发挥各自优势,取长补短、互通有无。

三要开放包容、携手同行。“16+1合作”是中欧合作的组成部分和有益补充,不排斥第三方。

四要联动发展、共创共享。注重共同参与、彼此发展战略对接,坚持创新引领。


主办:内蒙古自治区巴彦淖尔市环境保护局 版权所有 蒙ICP备14004294号-1

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区 电话:0478-***** 邮编:010011 E-mail:******@163.com