当前位置:首页  >  政务公开  >  局发文件
关于限期对重点工业企业治污设施进行提标改造的通知
发布时间:2015-06-26 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

巴环办[2015] 83                     签发人:杨占海

 

 

关于限期对重点工业企业治污设施

进行提标改造的通知

 

各旗县区环保局及各重点工业企业:

为全面改善大气和水环境质量状况,近年来国家相继对重点工业企业的排放标准进行了修订,并陆续发布了新的排放标准。

如:201471日起实施新污染物排放标准有:《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)、《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB 18485-2014)。

201571日起实施新污染物排放标准有:《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012)、《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)、《石油炼制工业污染物排放标准》(GB 31570-2015)、《石油化学工业污染物排放标准》(GB 31571-2015)、《无机化学工业污染物排放标准》(GB 31573-2015)、《再生铜、铝、铅、锌工业污染物排放标准》(GB 315742015)、《火葬场大气污染物排放标准》(GB 138012015)。

新污染物排放标准限值更加严格,例如新修订的《锅炉大气污染物排放标准》增加了燃煤锅炉氮氧化物和汞及其化合物的排放限值,规定了大气污染物特别排放限值,取消了按功能区和锅炉容量执行不同排放限值的规定,以及燃煤锅炉烟尘初始排放浓度限值。又如《炼焦化学工业污染物排放标准》,均提高了各项污染物排放控制要求。按照新的污染物排放标准要求,我市部分工业企业存在治污设施不能达到新标准要求的问题,亟待进行提标改造,鉴于此,现将有关事宜通知如下:

一、凡达不到新标准要求的工业企业,限期在20151231日前,对治污设施进行提标改造或增加环保设施,确保各项污染物稳定达到新的排放标准。 

    二、各旗县区环保局要督促辖区内所有提标改造的企业,制定提标改造实施方案,倒排工期,确保在限期内完成改造任务。

 

三、企业治污设施完成提标改造,污染物排放符合国家新的排放标准要求后,按照分级审批验收的管理职责,由企业分别向市和旗县区环保局申请验收。

 

 

 

 

巴彦淖尔市环境保护局

2015626

 

 

 

 

 

 

巴彦淖尔市环境保护局                    2015626日印发

 


主办:内蒙古自治区巴彦淖尔市环境保护局 版权所有 蒙ICP备14004294号-1

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区 电话:0478-***** 邮编:010011 E-mail:******@163.com