当前位置:首页 > 在线办事 > 业务公示
内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司有机牧场一期工程建设项目环境影响评价公众参与第二次公示
发布时间:2013-12-25 字号: [ ] 点击次数:15次 [打印]

内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司有机牧场一期工程

建设项目环境影响评价公众参与第二次公示

 

    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,对内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司有机牧场一期工程建设项目进行环境影响评价公众参与第二次公告,进一步征求公众意见。

1、建设项目概况

项目名称:内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司有机牧场一期工程建设项目

建设单位:内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司

建设地点:巴彦淖尔市临河区乌兰图克镇

建设规模:达产后鲜奶年产量为30000t

工程投资:总投资约16262万元。

2、建设项目对环境可能造成的影响概述及防治措施

水环境影响及防治措施

项目产生废水主要为施工过程中产生的施工废水以及运营后产生的牛尿、圈舍冲洗废水和生活污水。施工过程中产生的施工废水,经沉淀池处理里全部回用;营运期生产废水奶牛场牛尿、圈舍冲洗废水等生产废水和生活污水全部输送至沼气池。沼液稀释后用于种植饲料的农田灌溉。

大气环境影响及防治措施

施工期废气排放主要为扬尘和车辆尾气,施工期的影响是短期与局部的,且经过采取相应措施后对环境的影响是可以接受的;营运期废气主要包括燃煤锅炉产生的烟气、奶牛养殖过程中无组织排放的臭气,应及时清理养牛棚内的牲畜粪尿等废弃物至沼气池,并在厂界外建设绿化隔离带,大大降低恶臭对周围外环境的影响。

声环境影响及防治措施

施工期、营运期噪声主要为机械噪声、施工作业噪声及施工车辆噪声,经过采取措施后,其对周围环境的影响是可以接受的。营运期噪声主要为各种设备运行噪声,通过选用低噪设备,合理布局,设置减振器、隔声、消声等措施处理后,昼夜间噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值。

固体废物影响及防治措施

项目运营期产生的沼渣制成有机复合肥销售。锅炉炉渣用于填坑铺路,生活垃圾通过垃圾收集装置收集后定期处理。

3、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

本项目的建设符合国家现行产业政策,项目的实施可以促进地方经济发展,具有良好的社会经济效益。项目在建设过程中不可避免会对周围环境产生不利影响,但只要项目建设方能够在施工期、营运期落实本报告书所提出的各项环境保护措施,本项目所产生的不利环境影响可以减缓到最小。因此,评价认为,从环境保护的角度分析,本项目建设是可行的。

3、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围考虑以拟建项目所管辖区内的公众为主,其他公众

为辅的原则;

评价单位编制有项目的报告书简本,公众有意可向评价单位索取;

公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则;

对本项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向联系人员提

出质疑;

为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。

4、征求公众意见的具体形式

咨询或口头向工作人员提出建议

将书面意见以信函形式向评价单位或建设单位提出意见

5、公众提出意见的起止时间及主要方式

本公示自发布之日起10个工作日内,公众可通过电话、传真、电子邮件等方式与建设单位或环评单位联系。

6建设单位的名称及联系方式

建设单位:内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司

联系人:女士

系电话:18847816818

7、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:中环国评(北京)科技有限公司、巴彦淖尔市环境科学研究所

联系人:先生

联系电话:0478-7801544

 

 

内蒙古云海秋林畜牧有限责任公司

中环国评(北京)科技有限公司

巴彦淖尔市环境科学研究所

二〇一三年十二月二十六日


主办:内蒙古自治区巴彦淖尔市环境保护局 版权所有

地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区 电话:0478-***** 邮编:010011 E-mail:******@163.com